Pasta con feta al forno e pomodori

Oggi ho preparato questa pasta con feta al forno e pomodori datterini, dopo aver visto la ricetta su Instagram nella pagina di Gemefit, Si tratta di una pasta semplicissima da preparare, si cuoce il condimento il forno e, quando la pasta è cotta, si condisce con la crema di feta e pomodori.

La feta è un formaggio molto saporito, infatti non ho aggiunto sale al condimento altrimenti il piatto sarebbe stato troppo salato.

Al posto dell’origano potete usare il basilico se preferite.

Io ho utilizzato pasta integrale di farro, ma va bene qualunque tipo di pasta (nella ricetta originale c’erano gli spaghetti).

Una pasta veramente buona e saporita, da provare! Contiene un buon quantitativo di grassi e di sale, perciò è consigliabile come piatto unico. Se preferite una versione più leggera, dimezzate la quantità di feta.

Qui trovate altre ricette con la feta.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta (io integrale di farro)
1 confezione feta
250 g pomodori datterini
1 filo olio extravergine d’oliva
origano

Strumenti

Passaggi

Porre in una teglia il panetto di feta, i pomodori datterini conditi con un filo d’olio e origano (o basilico se preferite). Io non ho aggiunto sale perché la feta è molto saporita.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando la feta e i pomodori sono pronti, schiacciare tutto con una forchetta per ottenere una crema (lasciare qualche pomodorino intero da usare come decorazione).

Scolare la pasta e versarla nella teglia con il condimento, amalgamando bene il tutto.

Servire la pasta con i pomodorini interi e una spolverata di origano.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1161.7

Grassi 48.6 (di cui saturi 32.7)

Carboidrati 122.2 (di cui zuccheri 31.9)

Proteine 58.8

Fibre 10.4

Sale 5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 580.9

Grassi 24.3 (di cui saturi 32.7)

Carboidrati 61.1 (di cui zuccheri 16)

Proteine 29.4

Fibre 5.2

Sale 2.5

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