Pasta al blu di capra e anacardi

Questa pasta al blu di capra è un primo velocissimo e molto saporito. Il condimento si prepara durante la cottura della pasta, quindi è l’ideale quando si arriva a casa tardi e affamati, ma comunque non si vuole rinunciare a un buon piatto di pasta.


Io ho usato un misto di pasta bianca e integrale, in particolare fusilli e radiatori, perché avevo delle confezioni aperte da finire, ma andranno bene tutti i tipi di pasta corta, oppure gli gnocchi.


Il blu di capra (questo che ho usato io è della marca Igor gorgonzola) è la versione con il latte di capra del gorgonzola. Veramente buono e adatto alla preparazione di primi piatti di pasta, gnocchi o risotti.


Gli anacardi danno quel tocco di croccantezza e apportano i loro numerosi benefici. Inoltre, avendo un sapore leggermente dolciastro, si sposano bene con la sapidità del blu di capra. Questi frutti sono ricchi di proteine vegetali, grassi buoni, sali minerali (potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e rame), vitamine (la vitamina B3, la B6 e la vitamina E) e antiossidanti. Il consumo di anacardi contribuisce a tenere a bada il colesterolo e i trigliceridi, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari, grazie anche al loro buon contenuto di magnesio. Gli anacardi sono un valido aiuto anche per la salute delle ossa e per la riduzione del rischio di formare calcoli biliari.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta corta
  • 20 gAnacardi
  • q.b.Latte scremato
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a pezzetti il blu di capra e scioglierlo in una padella con un po’ di latte scremato.

    Tritare grossolanamente gli anacardi e aggiungerli in padella con il formaggio. Scolare la pasta, versarla in padella con il condimento e, prima di servire, spargere in superficie del prezzemolo tritato.

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