Panini veloci con lievito istantaneo

Quando in casa non c’è più il pane, o quando si ha poco tempo per prepararlo oppure, come in questo periodo, quando il lievito di birra diventa praticamente introvabile, questi panini veloci sono un’ottima soluzione.
La ricetta è delle bravissime ragazze di Sorrisi ai fornelli, io ho messo metà farina 0 e metà ai cereali, per adattare la ricetta a quello che avevo in casa, ma potete fare anche solo farina 0.
Sono davvero buoni, morbidissimi e con un ottimo profumo, buoni sia con il dolce che con il salato.
Da provare assolutamente, sembrano quasi delle piccole brioche salate!
Si possono utilizzare anche per fare dei piccoli paninetti, adatti per le feste di compleanno dei bambini.
Io ne mangerò uno stasera per accompagnare una vellutata di verdure.
Qui trovate tantissime altre ricette per fare il pane in casa.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina ai cereali
  • 150 mlLatte
  • 150 mlAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.

    In una ciotola, mescolare le due farine, il lievito, il sale e lo zucchero.

    Aggiungere poco alla volta, il latte tiepido, l’acqua e l’olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Dividere l’impasto in vari pezzi, a seconda del numero di panini che si vogliono realizzare (io ne ho fatti alcuni più piccoli da 50 g circa e altri da 80 g, in tutto ne sono venuti 14).

    Formare dei filoncini, stenderli fino a uno spessore di 1 cm e arrotolarli.

    Io ho fatto così quelli più piccoli e ho fatto altri panini tondi più grandi.

    Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa (controllarli dopo 10 minuti e girarli), facendo attenzione a non farli scurire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.