Panini di melanzane al pistacchio

Questi panini di melanzane, sono perfetti come antipasto, soprattutto adesso che si avvicina il periodo delle feste. Le melanzane non sono proprio di stagione e di solito, io non compro mai verdura fuori stagione, ma avevo questa idea in testa e per realizzarla ho fatto uno strappo alla regola.
Sono molto semplici da preparare e veloci, se non avete il pesto di pistacchio, potete tritare finemente dei pistacchi con l’olio extravergine d’oliva.
Le melanzane sono ortaggi ipocalorici e ricchi di fibre, il loro colore viola è dovuto a un’antocianina che aiuta a proteggere da malattie cardiovascolari e tumorali. Questo ortaggio possiede una buona quantità di fosforo e potassio, poi sodio, zinco, ferro e calcio in minore quantità. E’ ricco di vitamina C, vitamine del gruppo B e composti antiossidanti.
Non si può consumare cruda, poiché contiene solanina, un composto tossico che diminuisce con la maturazione e con la cottura.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana tonda
  • 1Mozzarella (light o normale)
  • 30 gPesto di pistacchio
  • Sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili.

    Disporre le fette di melanzana in una teglia con carta da forno, condirle con un pizzico di sale e infornarle a 200 gradi per 15 minuti.

    Tagliare la mozzarella a fette e riscaldare il pesto di pistacchio per renderlo più morbido.

    Mettere le fette di mozzarella e un po’ di pesto di pistacchio, su metà delle fette di melanzana e coprire con un’altra fetta di melanzana.

    Condire con altro pesto di pistacchio e distribuire in superficie del parmigiano grattugiato.

    Infornare di nuovo a 200 gradi per 5 minuti circa.

    Servite i panini di melanzane ben caldi.

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