Questi panini di melanzane, sono perfetti come antipasto, soprattutto adesso che si avvicina il periodo delle feste. Le melanzane non sono proprio di stagione e di solito, io non compro mai verdura fuori stagione, ma avevo questa idea in testa e per realizzarla ho fatto uno strappo alla regola.
Sono molto semplici da preparare e veloci, se non avete il pesto di pistacchio, potete tritare finemente dei pistacchi con l’olio extravergine d’oliva.
Le melanzane sono ortaggi ipocalorici e ricchi di fibre, il loro colore viola è dovuto a un’antocianina che aiuta a proteggere da malattie cardiovascolari e tumorali. Questo ortaggio possiede una buona quantità di fosforo e potassio, poi sodio, zinco, ferro e calcio in minore quantità. E’ ricco di vitamina C, vitamine del gruppo B e composti antiossidanti.
Non si può consumare cruda, poiché contiene solanina, un composto tossico che diminuisce con la maturazione e con la cottura.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana tonda
- 1Mozzarella (light o normale)
- 30 gPesto di pistacchio
- Sale
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili.
Disporre le fette di melanzana in una teglia con carta da forno, condirle con un pizzico di sale e infornarle a 200 gradi per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a fette e riscaldare il pesto di pistacchio per renderlo più morbido.
Mettere le fette di mozzarella e un po’ di pesto di pistacchio, su metà delle fette di melanzana e coprire con un’altra fetta di melanzana.
Condire con altro pesto di pistacchio e distribuire in superficie del parmigiano grattugiato.
Infornare di nuovo a 200 gradi per 5 minuti circa.
Servite i panini di melanzane ben caldi.