Pane veloce allo yogurt greco

Questo pane veloce allo yogurt, si prepara in pochi minuti e non necessita di attese per la lievitazione. Per realizzarlo, ho utilizzato la farina ai cereali Pizza più. Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale. E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene.
La presenza dello yogurt, rende questo pane morbido e profumato, sembra quasi una brioche salata.
Ottimo per colazione, ma anche per accompagnare i pasti.
Lo yogurt greco è un ottimo alimento ricco di proprietà nutrizionali interessanti. Ha un elevato potere saziante, ricco di proteine di alto valore biologico, possiede una buona quantità di calcio, fosforo e altri minerali come zinco, magnesio e potassio e di vitamine A e del gruppo B. E’ un alimento ben tollerato, anche da chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Lo yogurt greco è ottimo come spuntino, specialmente dopo l’attività sportiva, è facilmente digeribile e privo di grassi (nella sua versione 0% naturalmente).
E’ preferibile sempre acquistare lo yogurt greco bianco, perché quelli alla frutta sono, in genere, molto ricchi di zuccheri. Possiamo dolcificarlo noi, aggiungendo pezzi di frutta, stevia o eritritolo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina ai cereali
  • 250 gyogurt greco
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Mescolare insieme la farina, il sale, il lievito, poi aggiungere lo yogurt greco (va bene sia quello intero che quello magro) e l’acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti e sistemarle in stampi da plumcake in silicone, oppure rivestiti con carta da forno.

    Cuocere il pane veloce allo yogurt a 220 gradi per circa 25 minuti.

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