Questo pane è un esperimento. Avevo diversi sacchetti di farine iniziate in dispensa, così ho deciso di mescolarle per fare un pane con la mia macchina del pane e anche per smaltirle.
Il difficile in questi casi, è azzeccarci con la quantità d’acqua, visto che ogni farina assorbe in maniera diversa i liquidi e qui di farine ce ne sono ben 6 tipi.
Ma nonostante le difficoltà del caso, il risultato è un pane molto saporito, non è il classico pane alto e soffice, ma un po’ più compatto, comunque è ben lievitato. Mi considero soddisfatta dell’esperimento!
Questo pane è buono da mangiare in accompagnamento al pasto, oppure a colazione con confetture o altre creme spalmabili.
Qui trovate altre ricette di pane fatto in casa e qui per farlo con la macchina del pane.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 110 g
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Farina integrale 180 g
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Farina 2 50 g
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Farina di mais 100 g
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Farina di orzo 30 g
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Farina di riso venere 30 g
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Acqua 300 ml
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Lievito di birra fresco 25 g
Preparazione
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- Versare l’acqua nel cestello della macchina del pane.
- Aggiungere il cucchiaino di sale e quello di zucchero.
- Unire la farina 0, 2, integrale, di mais, di orzo e il mix con farina di riso venere.
- Sbriciolare il lievito in superficie e azionare il programma integrale, quantità piccola e doratura chiara.