Pane con miscela di farine per MDP

Questo pane è un esperimento. Avevo diversi sacchetti di farine iniziate in dispensa, così ho deciso di mescolarle per fare un pane con la mia macchina del pane e anche per smaltirle.

Il difficile in questi casi, è azzeccarci con la quantità d’acqua, visto che ogni farina assorbe in maniera diversa i liquidi e qui di farine ce ne sono ben 6 tipi.

Ma nonostante le difficoltà del caso, il risultato è un pane molto saporito, non è il classico pane alto e soffice, ma un po’ più compatto, comunque è ben lievitato. Mi considero soddisfatta dell’esperimento!

Questo pane è buono da mangiare in accompagnamento al pasto, oppure a colazione con confetture o altre creme spalmabili.

Qui trovate altre ricette di pane fatto in casa e qui per farlo con la macchina del pane.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 110 g
  • Farina integrale 180 g
  • Farina 2 50 g
  • Farina di mais 100 g
  • Farina di orzo 30 g
  • Farina di riso venere 30 g
  • Acqua 300 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 25 g

Preparazione

    • Versare l’acqua nel cestello della macchina del pane.
    • Aggiungere il cucchiaino di sale e quello di zucchero.
    • Unire la farina 0, 2, integrale, di mais, di orzo e il mix con farina di riso venere.
    • Sbriciolare il lievito in superficie e azionare il programma integrale, quantità piccola e doratura chiara.

Note

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