Pane con farina pizza più con MDP

Questo pane è stato realizzato con una nuova farina che ho acquistato sullo shop di cucina evolution, che si chiama appunto farina pizza più. Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale. E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene. Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, con la ricetta del mio pane integrale. Ho diminuito la quantità di lievito a 2 g, perché questa farina ne contiene già una parte. L’aggiunta di succo di limone aiuta ad ottenere un pane più morbido, anche se è più utile se si utilizza farina 100 % integrale. Comunque ho preferito lasciarlo anche in questo caso, dato che era la prima volta che usavo la farina pizza più con la macchina del pane. Inoltre il sapore del limone non si sente assolutamente nel prodotto finito. Questo pane contiene pochissimo lievito, perciò risulta molto digeribile, inoltre è molto morbido ma con la piacevole croccantezza data dai semi. E’ ottimo in abbinamento ai pasti, oppure a colazione con confetture o altre creme spalmabili. Qui trovate altre ricette per la macchina del pane.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Limone
  • 5 gSale
  • 6 gZucchero integrale di canna
  • 2 gLievito di birra secco
  • 350 mlAcqua
  • 600 gFarina pizza più

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della macchina del pane, l’acqua, il succo di mezzo limone, la farina, il sale, lo zucchero e il lievito (possibilmente lontano dal sale). Azionare il programma integrale, quantità grande e doratura chiara.

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