Pane con farina integrale e di legumi

Questo pane con farina integrale e di legumi, è realizzato con il preparato per il pane d’Osa Coop, molto semplice da usare. E’ necessario aggiungere solo l’acqua e il sale, perché nel preparato è compreso anche il lievito.

Questo preparato è costituito da farina di grano tenero integrale, farina di grano tenero di tipo 1, farina di ceci, farina di piselli, farina di lenticchie rosse, glutine di grano, lievito madre e lievito di birra.

Il pane con farina integrale e di legumi, può essere realizzato sia a mano che con la macchina del pane, io ho scelto di farlo con la macchina.

Con questo preparato si ottiene un pane leggero e gustoso, ricco di fibre e fonte di proteine vegetali dai legumi.

Un pane da utilizzare come accompagnamento durante i pasti, oppure ottimo anche per colazione o merenda, con confetture o altre creme spalmabili.

Qui trovate altre ricette per preparare il vostro pane in casa, sia con la macchina del pane che a mano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPreparato per pane d’Osa Coop
  • 325 mlAcqua
  • 5 gSale

Preparazione

    • Ricetta per la macchina del pane:
      • inserire nel cestello della macchina, prima l’acqua, poi il preparato, facendo attenzione a svuotare bene la tasca che contiene il lievito.
      • aggiungere il sale
      • selezionare il programma integrale, doratura chiara e quantità piccola.
    • Ricetta per realizzare il pane a mano:
      • impastare bene il preparato con l’acqua e il sale, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
      • lasciar riposare l’impasto coperto da un panno umido o dalla pellicola, per 30 minuti
      • dividere l’impasto in due pagnotte e lasciarle lievitare per 50 minuti, coperte da un panno umido
      • preriscaldare il forno a 210 gradi e porre all’interno un pentolino d’acqua
      • togliere il pentolino d’acqua e infornare il pane
      • cuocere il pane per circa 30 minuti
      • il pane è pronto quando è dorato, non farlo scurire troppo!

Note

3,5 / 5
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2 Risposte a “Pane con farina integrale e di legumi”

    1. Ciao! Sì è adatto perché è ricco di fibre e povero di zuccheri semplici e grassi, ovviamente va consumato nelle giuste quantità 😉

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