Questo pane con farina integrale e di legumi, è realizzato con il preparato per il pane d’Osa Coop, molto semplice da usare. E’ necessario aggiungere solo l’acqua e il sale, perché nel preparato è compreso anche il lievito.
Questo preparato è costituito da farina di grano tenero integrale, farina di grano tenero di tipo 1, farina di ceci, farina di piselli, farina di lenticchie rosse, glutine di grano, lievito madre e lievito di birra.
Il pane con farina integrale e di legumi, può essere realizzato sia a mano che con la macchina del pane, io ho scelto di farlo con la macchina.
Con questo preparato si ottiene un pane leggero e gustoso, ricco di fibre e fonte di proteine vegetali dai legumi.
Un pane da utilizzare come accompagnamento durante i pasti, oppure ottimo anche per colazione o merenda, con confetture o altre creme spalmabili.
Qui trovate altre ricette per preparare il vostro pane in casa, sia con la macchina del pane che a mano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPreparato per pane d’Osa Coop
- 325 mlAcqua
- 5 gSale
Preparazione
- Ricetta per la macchina del pane:
- inserire nel cestello della macchina, prima l’acqua, poi il preparato, facendo attenzione a svuotare bene la tasca che contiene il lievito.
- aggiungere il sale
- selezionare il programma integrale, doratura chiara e quantità piccola.
- Ricetta per realizzare il pane a mano:
- impastare bene il preparato con l’acqua e il sale, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
- lasciar riposare l’impasto coperto da un panno umido o dalla pellicola, per 30 minuti
- dividere l’impasto in due pagnotte e lasciarle lievitare per 50 minuti, coperte da un panno umido
- preriscaldare il forno a 210 gradi e porre all’interno un pentolino d’acqua
- togliere il pentolino d’acqua e infornare il pane
- cuocere il pane per circa 30 minuti
- il pane è pronto quando è dorato, non farlo scurire troppo!
- Ricetta per la macchina del pane:
vorrei sapere se questo preparato e adatto ai diabetici tipo 2. Tantissime grazie.
Ciao! Sì è adatto perché è ricco di fibre e povero di zuccheri semplici e grassi, ovviamente va consumato nelle giuste quantità 😉