Pancakes di avena con albumi senza zucchero

Questi pancakes, sono realizzati con soli albumi e farina di avena integrale, ricca di fibre.
Sono ricchi di proteine e senza zucchero. Possono essere farciti in tanti modi diversi, ad esempio con yogurt e frutta, sciroppo d’acero, burro d’arachidi, granella di frutta secca o marmellata, cioccolato ecc…
Sono ottimi per colazione, ma anche per uno spuntino (perfetti dopo un’attività fisica impegnativa, per ricaricare energie).
Velocissimi da preparare e da cuocere in padella.
L’avena è un cereale ricco di fibre e di vitamine del gruppo B, ha effetto energizzante e tonificante, è in grado di ridurre i livelli di colesterolo cattivo grazie alla presenza dei betaglucani e di prevenire i picchi insulinici (ha infatti un basso indice glicemico).
L’avena inoltre, contiene molti sali minerali come calcio, fosforo, selenio, ferro, ha un elevato potere saziante ed è molto digeribile.
Contiene avenina, un alcaloide che stimola gli ormoni della tiroide, favorendo le funzioni di questa ghiandola.
In cucina si utilizza sotto forma di chicchi, ad esempio nelle zuppe o minestre di verdura, di farina per torte, biscotti o crackers e di fiocchi, soprattutto per la colazione.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di avena integrale
  • 200 galbumi
  • 40 geritritolo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare gli albumi con l’eritritolo, girando con una frusta (gli albumi si dovranno montare leggermente, non a neve).

    Aggiungere la farina d’avena integrale, mescolata con il lievito e amalgamare bene, facendo sciogliere eventuali grumi.

    Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con pochissimo olio, versare un mestolo di composto e, quando si saranno formati dei buchini in superficie, girare il pancake per cuocerlo dall’altra parte.

    Farcire i pancakes di avena con marmellata, frutta, sciroppo d’acero, burro d’arachidi o altra frutta secca, cioccolato, yogurt o quello che la fantasia vi suggerisce.

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