Pancake super fragolosi

Finalmente è arrivato il periodo delle mie amate fragole! Perciò appena ho letto questa ricetta di pancake super fragolosi di Pixelicious ho provato subito a farli.

Sono buonissimi! Adatti sia alla colazione che alla merenda, le fragole sono sia all’interno dell’impasto, che nella salsa di accompagnamento e nella decorazione.

Io ho utilizzato la farina Fiberpasta, in alternativa utilizzate quella che preferite (nella ricetta originale c’è la farina 0).

Le fragole sono frutti amati in genere da tutti, anche dai più piccoli. Sono povere di zuccheri e di calorie, sono ricche di vitamina C, di manganese, iodio e folati. Hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, hanno azione drenante e depurativa, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e favoriscono il buon funzionamento della tiroide.

Qui trovate altre ricette con le fragole.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Io uso l’eritritolo di Cucina Evolution, lo trovate qui e potete acquistarlo con il mio codice sconto UNAPIZZAPERAMICA (per tutti i nuovi clienti c’è uno sconto del 9% più una barretta antiaging in omaggio).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

110 g farina Fiberpasta
50 g eritritolo
500 g fragole pulite
25 g sciroppo di acero
100 g yogurt greco 0% di grassi
70 ml latte scremato
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
5 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

Frullare 250 g di fragole, pesarne 60 g e lasciare da parte. Aggiungere al resto delle fragole frullate la maizena e lo sciroppo d’acero.

Trasferire in una pentola e mettere sul fuoco fino a quando non si addensa. Coprire con la pellicola e mettere da parte.

Mescolare in una ciotola l’uovo, il latte, lo yogurt, i 60 g di purea di fragole, il lievito, il bicarbonato e l’eritritolo.

Unire poi la farina mescolando sempre con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

Cuocere i pancake in una padella antiaderente leggermente unta, versando un mestolino di composto alla volta e girando il pancake, quando si iniziano a formare delle bollicine.

Cuocere brevemente dall’altro lato, mantenendo sempre il fuoco basso, per non farli colorire troppo.

Servire i pancake super fragolosi accompagnandoli con le fragole rimanenti tagliate a pezzetti e la salsa di fragole preparata.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 758.3

Grassi 8.6 (di cui saturi 3)

Carboidrati 119.3 (di cui zuccheri 55.1)

Proteine 36.7

Fibre 24.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 75.8

Grassi 0.9 (di cui saturi 0.3)

Carboidrati 11.9 (di cui zuccheri 5.5)

Proteine 3.7

Fibre 2.5

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