Muffin leggeri al cocco

Questi muffin leggeri al cocco sono dei dolcetti perfetti per uno spuntino sano. Sono senza zucchero e anche senza glutine, così sono adatti anche a chi è celiaco.

Non contengono grassi aggiunti, perché sono sufficienti quelli naturalmente contenuti nella farina di cocco.

Raccomando di usare la farina di cocco e non il cocco rapè perché non otterrete lo stesso risultato!

La scorza di limone dà quel gusto fresco in contrasto, molto piacevole.

Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo.

Qui trovate altre ricette di muffin dolci e salati.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

60 g farina di cocco
60 g fecola di patate
60 g eritritolo
3 uova
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml latte/bevanda vegetale

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con l’eritritolo con una frusta elettrica, poi aggiungere il latte o la bevanda vegetale scelta (io ho usato la bevanda di avena).

In una ciotola mescolare la farina di cocco, la fecola e il lievito.

Unire le farine alle uova un po’ per volta, amalgamando bene tutto. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone.

Versare il composto negli stampi per muffin (a me ne sono venuti 8, ma dipende dalla grandezza degli stampi) e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Far raffreddare i muffin leggeri al cocco prima di toglierli dagli stampi. Decorare a piacere, io ho messo dei confettini colorati tipo smarties.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 669

Grassi 24.2 (di cui saturi 14)

Carboidrati 70.3 (di cui zuccheri 8.1)

Proteine 31.7

Fibre 20.8

Valori nutrizionali per muffin

Kcal 83.6

Grassi 3 (di cui saturi 1.8)

Carboidrati 8.8 (di cui zuccheri 1)

Proteine 4

Fibre 2.6

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