Questi muffin con farina di mais sono molto semplici da fare, hanno una consistenza particolare dovuta a questa farina, sono compatti ma morbidi.
Io ho utilizzato la farina di mais fioretto, che è quella macinata più fine, gli altri tipi sono più granulosi e potrebbero non dare lo stesso risultato.
Questi dolcetti sono senza zucchero, sostituito con eritritolo, contengono solo 3 cucchiai di sciroppo d’acero che danno un gradevole aroma.
Insieme alla farina di mais ho utilizzato la farina Fiberpasta, a basso indice glicemico.
Il gusto è abbastanza neutro e delicato, perciò si prestano ad essere farciti con della marmellata o crema al cioccolato. Ottimi per colazione o come dolcetto per uno spuntino.
La ricetta originale è di “dolci senza burro“.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
Qui trovate altre ricette con farina di mais.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina Fiberpasta
- 110 gfarina di mais fioretto
- 100 geritritolo
- 2uova
- 3 cucchiaisciroppo d’acero
- 200 glatte scremato
- 60 golio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere l’eritritolo, mescolando con una frusta.
Unire l’olio, il latte e lo sciroppo d’acero.
Aggiungere le due farine e il lievito, amalgamando bene, versare il composto negli stampi per muffin e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Aspettare che i muffin con farina di mais si raffreddino, prima di estrarli dagli stampi.