Muffin al pistacchio e fragole

I muffin al pistacchio e fragole sono dei dolcetti adatti per la colazione o per uno spuntino leggero e goloso.
Li ho fatti con farina Fiberpasta Pro, la farina della nuova linea proteica della Fiberpasta.
Si può utilizzare anche la farina Fiberpasta classica, oppure la farina che preferite, dovrete però aggiustare la quantità di liquido, dato che ogni farina assorbe in modo diverso.
Non ci sono grassi aggiunti, oltre a quelli contenuti nei pistacchi. Sono adatti anche a chi pratica attività sportiva perché sono ricchi di proteine.
I pistacchi sono frutti oleosi ricchi di proprietà positive, contengono molti grassi buoni monoinsaturi e polinsaturi, proteine e sono un’ottima fonte di fibre. Sono ricchi inoltre di magnesio, potassio, fosforo e calcio, vitamine B6, E, C. I pistacchi aiutano ad abbassare il colesterolo, a ridurre la glicemia e hanno un’azione antinfiammatoria.
Qui trovate altre ricette con il pistacchio, qui invece altre ricette di muffin sia dolci, che salati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Fiberpasta Pro
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 2uova
  • 40 gstevia
  • 250 mllatte scremato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 8fragole

Preparazione

  1. Mescolare le due farine con il lievito.

    In un’altra ciotola, unire le uova con la stevia, mescolando con una frusta per far incorporare aria.

    Aggiungere il latte, poi il mix di farine e lievito, continuando a mescolare bene, per non far formare grumi.

    Tagliare a pezzetti le fragole e unirle all’impasto.

  2. Versare il composto negli stampi per muffin (a me ne sono venuti 9, ma dipende dalla grandezza degli stampi) e cuocere a 160 gradi per circa 25 minuti.

    Lasciar raffreddare i muffin, prima di toglierli dagli stampi, altrimenti si rischia di romperli.

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