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Muffin al caffè cotti al vapore

Questi muffin al caffè cotti al vapore sono una vera scoperta! Ho visto la ricetta sul sito di Benedetta, ho provato a replicarli a modo mio e sono venuti benissimo, belli alti e soffici, ottimi per la colazione con una bella tazza di latte, ma anche per la merenda. La cottura a vapore li fa lievitare moltissimo (nonostante ci sia solo mezza bustina di lievito), infatti hanno questo aspetto “fiorito” , quasi fossero esplosi!
Io ho sostituito la farina 0 con la farina Fiberpasta, lo zucchero con l’eritritolo (i miei sono poco dolci perché a me piacciono così, ma se amate i gusti molto dolci, aumentate la quantità di eritritolo a 125 g) e ho aggiunto una tazzina di caffè, che con il cacao sta molto bene.
Provateli, sono morbidissimi! Potete arricchirli con delle gocce di cioccolato, con granella di nocciole, mandorle o pistacchi o sostituendo una parte della farina con farina di cocco.
La prossima volta proverò a farne una versione salata.
Qui trovate altre ricette di muffin dolci e salati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina Fiberpasta
  • 2uova
  • 90 geritritolo
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gacqua
  • 1caffè lungo

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua in una pentola per la cottura a vapore.

    Sbattere le uova in una ciotola, con l’eritritolo.

    Aggiungere l’olio, il caffè raffreddato e l’acqua.

    Unire la farina mescolata al cacao e al lievito, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Versare l’impasto nei pirottini per i muffin (io ho usato quelli di silicone), poi sistemarli nel cestello della pentola.

    Coprire e cuocere i muffin al caffè per 15 minuti, senza aprire mai il coperchio.

    Lasciarli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

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