Minestra di cavolfiore, patate e porri con riso

La minestra di cavolfiore, patate e porri è un gustoso primo piatto con verdure di stagione, abbinate al riso Basmati, profumato e saporito.
Io ho frullato una parte della minestra per renderla più cremosa, ma si può lasciare anche a pezzi oppure frullare del tutto per ottenere una crema (soprattutto i più piccoli in genere preferiscono il passato rispetto alle verdure in pezzi).
Ho insaporito la minestra di cavolfiore con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.

Il cavolfiore è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti.
Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzocavolfiore
  • 1patata
  • 1carota
  • 1porro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero
  • 160 griso Basmati

Preparazione

  1. Sbucciare la patata e la carota, pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne (io ho messo solo mezzo cavolo perché era molto grande, se più piccolo si può utilizzare intero).

    Tagliare a pezzetti le verdure e affettare il porro.

    Scaldare una pentola antiaderente e aggiungere l’olio.

    Unire le verdure, lasciarle insaporire qualche minuto, poi aggiungere il brodo vegetale caldo.

    Coprire e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide (circa 20 minuti).

    Frullare una parte della minestra per renderla più cremosa.

    Unire il riso Basmati e portarlo a cottura (10 minuti circa).

    Servire la minestra di cavolfiore con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.

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