La minestra di cavolfiore, patate e porri è un gustoso primo piatto con verdure di stagione, abbinate al riso Basmati, profumato e saporito.
Io ho frullato una parte della minestra per renderla più cremosa, ma si può lasciare anche a pezzi oppure frullare del tutto per ottenere una crema (soprattutto i più piccoli in genere preferiscono il passato rispetto alle verdure in pezzi).
Ho insaporito la minestra di cavolfiore con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
Il cavolfiore è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti.
Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzocavolfiore
- 1patata
- 1carota
- 1porro
- 1 lbrodo vegetale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
- pepe nero
- 160 griso Basmati
Preparazione
Sbucciare la patata e la carota, pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne (io ho messo solo mezzo cavolo perché era molto grande, se più piccolo si può utilizzare intero).
Tagliare a pezzetti le verdure e affettare il porro.
Scaldare una pentola antiaderente e aggiungere l’olio.
Unire le verdure, lasciarle insaporire qualche minuto, poi aggiungere il brodo vegetale caldo.
Coprire e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide (circa 20 minuti).
Frullare una parte della minestra per renderla più cremosa.
Unire il riso Basmati e portarlo a cottura (10 minuti circa).
Servire la minestra di cavolfiore con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.