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Mattonella di biscotti allo yogurt e frutta secca

Questa mattonella di biscotti, è un dolce leggero e fresco, buono anche con le temperature basse che ci sono in questo periodo.

In estate se ne può fare una versione con la frutta fresca, forse più adatta con il caldo.

Ho preso spunto da questa ricetta di cheesecake, ma solo per la crema, non ho fatto la base.

Con lo yogurt ho un rapporto di amore e odio, ci sono periodi in cui lo consumo quotidianamente, altri invece in cui non mi va per niente.

Ad esempio nella stagione fredda lo consumo raramente, ma lo yogurt ha tantissime proprietà benefiche (sempre che sia quello naturale, non quello alla frutta ricco di zuccheri), perciò questa mattonella è un modo per renderlo più appetibile.

Ho utilizzato eritritolo ma anche miele (quello di castagno ha un sapore particolare che mi piace), perché mi ricorda il tipico abbinamento dello yogurt greco con miele e noci.

Se lo volete più dolce mettete più eritritolo (o zucchero), a me piace non troppo dolce.

I biscotti sono gli oro saiwa ai 5 cereali, che contengono una quantità apprezzabile di fibra.

Qui trovate altre ricette di dolci al cucchiaio.

 

  • Preparazione: 15 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt greco 2% di grassi 450 g
  • Ricotta 250 g
  • Eritritolo 40-50 g
  • Miele di castagno 40 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Frutta secca mista 70 g
  • Latte scremato q.b.
  • Biscotti secchi ai cereali 150 g

Preparazione

    • Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    • Tritare grossolanamente la frutta secca (io ho messo mandorle, noci e nocciole).
    • Mescolare lo yogurt con la ricotta, il miele di castagno e l’eritritolo.
    • Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino, con un po’ di latte caldo.
    • Bagnare i biscotti nel latte e sistemarli sul fondo di un vassoio con i bordi alti.
    • Aggiungere la gelatina sciolta nel latte al composto di yogurt e ricotta, aggiungere la frutta secca tritata, poi versarlo sui biscotti.
    • Livellare bene e fare un altro strato di biscotti bagnati nel latte.
    • Mettere il dolce in frigo per circa 4 ore prima di consumarlo.

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