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Lenticchie con farro, zucca e zafferano

Oggi è una bella giornata, ma c’è un vento freddo, perciò un piatto caldo di lenticchie ci sta proprio bene.
Questa zuppa è fatta con lenticchie, farro perlato e zucca, aromatizzata allo zafferano.
Ho utilizzato un preparato per brodo allo zafferano da sciogliere in acqua, altrimenti sciogliete una bustina di zafferano nel brodo vegetale.
La zucca in cottura tenderà a sfaldarsi fino a formare quasi una crema, rendendo la zuppa ancora più gustosa.
Il farro è ricco di fibre, ha un elevato contenuto proteico, è ricco di ferro, fosforo e potassio. Questo cereale aiuta a tenere sotto controllo la glicemia, il colesterolo e la pressione sanguigna.
Si può utilizzare al posto del riso, per insalate, zuppe e risotti.
Le lenticchie sono dei piccoli legumi con un sacco di proprietà benefiche per il nostro organismo.  Questi piccoli legumi, contengono amido sotto forma di amilosio, detto “a lento rilascio” in quanto determina un minor e più graduale aumento degli zuccheri nel sangue, rispetto ad altre forme.
Le lenticchie sono ricche di proteine e di fibre, contengono vitamine C e B3, B5 e B9 (folati), sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Il consumo regolare di questi legumi, è utile contro l’aumento di peso, per tenere bassi i valori di colesterolo, pressione e glicemia.
Sono utili in gravidanza grazie al loro contenuto di folati, aiutano a ripristinare le riserve di ferro e migliorano la salute del colon.
Qui trovate altre ricette con le lenticchie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glenticchie secche
  • 100 gfarro perlato
  • 400 gPolpa di zucca
  • 1 lbrodo vegetale allo zafferano

Preparazione

  1. Mettere in una pentola le lenticchie, il farro, la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi e versare il brodo vegetale allo zafferano.

    Coprire, accendere il fuoco e portare a bollore. Cuocere per 30 minuti.

    Per il brodo vegetale allo zafferano, io ho utilizzato un brodo già aromatizzato allo zafferano, in alternativa, basta sciogliere nel brodo una bustina di zafferano.

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