Lasagne verdi al ragù e piselli

Le lasagne sono il piatto tipico della domenica e delle feste. In genere accontentano tutti, grandi e piccoli e si possono fare in mille modi, rosse, bianche, con carne, verdure, funghi ecc..

La mia è la classica lasagna con il ragù alla bolognese, a cui ho aggiunto i piselli, inoltre ho utilizzato la sfoglia verde con spinaci che aggiungono un pò di fibra e di colore al piatto.

Per la besciamella ho utilizzato la ricetta della mia besciamella leggera, che trovate cliccando sul link.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2-3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù

  • Carne macinata mista 250 g
  • Passata di pomodoro 125 g
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Piselli surgelati 100 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Chiodi di garofano 2
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.

Per la besciamella

  • Latte scremato 300 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Fiberfarina 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Per le lasagne

  • Lasagne verdi all'uovo 250 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g

Preparazione

    • Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano.
    • Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere il trito di verdure.
    • Dopo 5 minuti circa, aggiungere la carne e farla rosolare per una decina di minuti.
    • Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e versare la passata di pomodoro allungata con un pò d’acqua.
    • Aggiungere sale, pepe e chiodi di garofano.
    • Lasciar cuocere per almeno un’ora, aggiungendo dell’acqua se il sugo si asciuga troppo.
    • Circa 15 minuti prima della fine della cottura, aggiungere i piselli.
    • Per la besciamella seguire il procedimento indicato in questa ricetta.

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