Le lasagne sono il piatto tipico della domenica e delle feste. In genere accontentano tutti, grandi e piccoli e si possono fare in mille modi, rosse, bianche, con carne, verdure, funghi ecc..
La mia è la classica lasagna con il ragù alla bolognese, a cui ho aggiunto i piselli, inoltre ho utilizzato la sfoglia verde con spinaci che aggiungono un pò di fibra e di colore al piatto.
Per la besciamella ho utilizzato la ricetta della mia besciamella leggera, che trovate cliccando sul link.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2-3 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ragù
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Carne macinata mista 250 g
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Passata di pomodoro 125 g
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Cipolla 1/2
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Sedano 1 costa
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Carota 1
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Piselli surgelati 100 g
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Chiodi di garofano 2
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Acqua q.b.
Per la besciamella
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Latte scremato 300 ml
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Fiberfarina 30 g
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Noce moscata q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
Per le lasagne
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Lasagne verdi all'uovo 250 g
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Parmigiano grattugiato 30 g
Preparazione
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- Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano.
- Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere il trito di verdure.
- Dopo 5 minuti circa, aggiungere la carne e farla rosolare per una decina di minuti.
- Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e versare la passata di pomodoro allungata con un pò d’acqua.
- Aggiungere sale, pepe e chiodi di garofano.
- Lasciar cuocere per almeno un’ora, aggiungendo dell’acqua se il sugo si asciuga troppo.
- Circa 15 minuti prima della fine della cottura, aggiungere i piselli.
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- Per la besciamella seguire il procedimento indicato in questa ricetta.
Note
1,0 / 5
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