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Lasagne bianche ai finocchi e ricotta

Queste lasagne bianche ai finocchi e crema di ricotta, sono un piatto gustoso e leggero. La crema di ricotta e la crema di finocchi, rendono il piatto cremoso con pochissimi grassi e il parmigiano aggiunge gusto e sapidità.
finocchi sono ortaggi dalle proprietà antiossidanti, depurative e diuretiche, sono ricchi di acqua e poveri di calorie, favoriscono la digestione. Questi ortaggi sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, in particolare contengono, potassio, fosforo e calcio, vitamine A e C.
I finocchi contengono inoltre, polifenoli e altre sostanze che proteggono il fegato e lo depurano, regolano la pressione del sangue, hanno proprietà antinfiammatorie e possono essere utili in caso di sindrome dell’intestino irritabile e nelle coliche dei bambini.
Possono essere consumati crudi o cotti, sia nelle zuppe che come contorni ricchi e gustosi, ad esempio al forno con besciamella o formaggi e prosciutto cotto, oppure gratinati con pane grattugiato.
E’ molto utilizzata anche la tisana fatta con i semi di finocchio, dopo i pasti favorisce la digestione ed è un valido aiuto contro le coliche intestinali.
Qui trovate altre ricette con i finocchi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFinocchi lessati
  • 250 gRicotta magra
  • Mezzo bicchiereLatte scremato
  • 20 gParmigiano grattugiato
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Sale
  • 4 fogliLasagne all’uovo

Preparazione

  1. Frullare la metà dei finocchi lessati con la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale.

    Ammorbidire la ricotta con il latte scremato, per creare una crema.

    Prendere una teglia da forno, distribuire sul fondo la crema di finocchi, poi posizionare un foglio di pasta, la crema di ricotta, una parte dei finocchi a pezzi e un po’ del parmigiano grattugiato.

    Sistemare sopra un altro foglio di pasta e la crema di finocchi, i finocchi a pezzi, la crema di ricotta e il parmigiano. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con finocchi a pezzi e parmigiano grattugiato in superficie.

    Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.

    Servire le lasagne bianche ben calde.

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