Insalata di pollo, peperoni e datterini gialli

Questa insalata di pollo, l’ho realizzata dopo aver arrostito i peperoni secondo questa ricetta e, visto che avevo comprato dei petti di pollo per cena, ho pensato di unire le due cose.

Ho semplicemente cotto le fettine di pollo sulla piastra, poi le ho tagliate a striscioline e aggiunte al resto degli ingredienti.

Per questa insalata di pollo, ho utilizzato i peperoni cornetti gialli e verdi, ma vanno bene anche i peperoni classici, gialli, verdi o rossi (i peperoni cornetti sono più piccoli, se utilizzate i peperoni classici aumentate la cottura di 5-10 minuti).

Inoltre ho aggiunto i pomodori datterini gialli, che ho scoperto da poco e li trovo molto buoni.

peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).

Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.

Qui trovate altre ricette con i peperoni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 200 g
  • Peperoni verdi e gialli a cornetto 2
  • Pomodorini datterini gialli 5-6
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Cuocere le fettine di pollo sulla piastra con un pizzico di sale.
    • Cuocere i peperoni interi al forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
    • Togliere i semi e la buccia ai peperoni (verrà via facilmente con le mani) e tagliarli a striscioline.
    • Tagliare a striscioline anche il pollo e unirlo ai peperoni in una ciotola, insieme ai datterini gialli tagliati a metà, il pepe, l’olio, il sale e l’aceto balsamico.
    • Al posto del pepe, si può usare anche il peperoncino.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti e l’insalata è pronta.

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