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Insalata di manzo e verdure

L’insalata di manzo è un piatto semplice, leggero ma nutriente, da utilizzare come piatto unico accompagnandolo con fette di pane, oppure con cous cous o riso Basmati lessato, o come antipasto per un pranzo più impegnativo.

Ho mangiato un piatto simile in un ristorante, durante una vacanza di pochi giorni e ho voluto provare a riprodurne una mia versione.

Ho cotto la carne a vapore, perciò il piatto risulta molto leggero, c’è solo un po’ d’olio extravergine d’oliva a crudo. Ho aggiunto dei pomodori secchi, molto saporiti, in modo da utilizzare meno sale.

Al posto del manzo potete utilizzare anche il vitello o il pollo, a seconda dei gusti, inoltre si possono aggiungere altre verdure come sedano, ravanelli e cipolla.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fettine di manzo 250 g
  • Pomodori datterini 8
  • Cetriolo 1
  • Carota 1
  • Pomodori secchi 2
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Sale

Preparazione

    • Cuocere le fettine di manzo a vapore per circa 10 minuti con un pizzico di sale, oppure lessarle.
    • Tagliare le fettine a striscioline, poi a pezzi più piccoli.
    • In una ciotola unire i pomodori datterini e il cetriolo tagliati a pezzetti, la carota a julienne e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, dopo averli sciacquati sotto l’acqua fredda.
    • Unire la carne e condire con l’olio, l’aceto balsamico e il sale.
    • Mescolare bene e servire l’insalata di manzo accompagnata da pane tostato oppure cous cous o riso basmati lessato.

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