Insalata di frutta, datterini e groviera

L’insalata di frutta è un piatto ottimo per un pranzo (o una cena) fresco e gustoso, adatto per la stagione estiva. Accompagnate questa insalata di frutta con un po’ di pane, preferibilmente integrale e avrete un piatto completo.

La sapidità del formaggio si sposa molto bene con il gusto dolce della frutta e l’acidità del pompelmo rosa, completa il tutto.

Io amo molto l’anguria, è uno dei miei frutti preferiti, è fresco e dissetante, contiene infatti tantissima acqua, inoltre ha pochissime calorie.  E’ un frutto ricco di sali minerali, vitamine e antiossidanti.

Ho aggiunto anche dei pomodori datterini, che trovo molto più saporiti di altri tipi di pomodori e mi piacciono anche crudi.

Il pomodoro è un ortaggio simbolo della dieta mediterranea e della nostra cucina. Presente in moltissime ricette di primi, secondi o contorni, per non parlare della pizza e di vari altri piatti unici. Contiene licopene (che gli conferisce il colore rosso), un carotenoide dal potere antiossidante e antitumorale, che combatte i radicali liberi responsabili della degenerazione cellulare. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questa molecola, perciò va necessariamente introdotta con la dieta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesca Mezza
  • Anguria 1 pezzo
  • Cetriolo 1
  • Pomodorini datterini 4-5
  • Pompelmo rosa Mezzo
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Groviera 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Basilico

Preparazione

    • Sbucciare la pesca e tagliarla a cubetti, tagliare a pezzetti anche l’anguria (ne ho messa circa mezza fetta).
    • Dividere i pomodori datterini in 4 parti o a metà se sono molto piccoli.
    • Tagliare il groviera e il cetriolo a cubetti, spremere il pompelmo rosa.
    • Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con il sale, il pepe, l’olio e il succo di pompelmo rosa.
    • Mescolare bene e aggiungere il basilico.
    • Conservare l’insalata in frigo e tirare fuori almeno 15 minuti prima di mangiarla.
    • Servire con delle fette di pane integrale.

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