L’insalata di frutta è un piatto ottimo per un pranzo (o una cena) fresco e gustoso, adatto per la stagione estiva. Accompagnate questa insalata di frutta con un po’ di pane, preferibilmente integrale e avrete un piatto completo.
La sapidità del formaggio si sposa molto bene con il gusto dolce della frutta e l’acidità del pompelmo rosa, completa il tutto.
Io amo molto l’anguria, è uno dei miei frutti preferiti, è fresco e dissetante, contiene infatti tantissima acqua, inoltre ha pochissime calorie. E’ un frutto ricco di sali minerali, vitamine e antiossidanti.
Ho aggiunto anche dei pomodori datterini, che trovo molto più saporiti di altri tipi di pomodori e mi piacciono anche crudi.
Il pomodoro è un ortaggio simbolo della dieta mediterranea e della nostra cucina. Presente in moltissime ricette di primi, secondi o contorni, per non parlare della pizza e di vari altri piatti unici. Contiene licopene (che gli conferisce il colore rosso), un carotenoide dal potere antiossidante e antitumorale, che combatte i radicali liberi responsabili della degenerazione cellulare. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questa molecola, perciò va necessariamente introdotta con la dieta.
Qui trovate altre ricette di insalate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesca Mezza
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Anguria 1 pezzo
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Cetriolo 1
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Pomodorini datterini 4-5
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Pompelmo rosa Mezzo
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Groviera 50 g
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Sale 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Basilico
Preparazione
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- Sbucciare la pesca e tagliarla a cubetti, tagliare a pezzetti anche l’anguria (ne ho messa circa mezza fetta).
- Dividere i pomodori datterini in 4 parti o a metà se sono molto piccoli.
- Tagliare il groviera e il cetriolo a cubetti, spremere il pompelmo rosa.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con il sale, il pepe, l’olio e il succo di pompelmo rosa.
- Mescolare bene e aggiungere il basilico.
- Conservare l’insalata in frigo e tirare fuori almeno 15 minuti prima di mangiarla.
- Servire con delle fette di pane integrale.