Insalata con indivia, peperoni, pesca e noci

Un’altra idea per un’insalata fresca e gustosa! Ho unito l’indivia belga amarognola, con il peperone rosso e la pesca, che equilibrano il sapore con la loro dolcezza.

Il peperone, se piace, si può mettere anche crudo, ma poi con la buccia potrebbe dare problemi di digestione, perciò io l’ho arrostito in forno senza aggiungere nulla, per poter togliere facilmente la buccia.

Mi piace aggiungere qualche pezzetto di frutta alle insalate, potrà sembrare strano, ma io trovo che ci stia molto bene e renda il gusto più fresco. In genere utilizzo mele, pesche, kiwi o frutti rossi per le insalate.

Al posto del sale ho aggiunto il gomasio, che è una miscela di semi di sesamo tostati e sale, tipica della cucina asiatica, molto gustosa.

semi di sesamo sono ricchissimi di calcio, contengono inoltre ferro, fosforo, magnesio e altri sali minerali, possiedono una buona quantità di proteine, di acido folico e altre vitamine del gruppo B. Inoltre contengono acidi grassi che contribuiscono a mantenere sotto controllo il colesterolo LDL e lignani, sostanze che regolano la pressione arteriosa.

L’indivia belga, detta anche cicoria di Bruxelles, è un ortaggio leggero e ricco di fibre (ad esempio l’inulina), sali minerali come potassio, ferro e calcio e vitamine del gruppo B, vitamina C, PP, A.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Indivia belga 1/2 cespi
  • Peperone rosso arrostito 1/2
  • Noci 3-4
  • Pesca 1/2
  • Gomasio q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Basilico Qaulche foglie

Preparazione

    • Per prima cosa tagliare il peperone a metà, togliere i semi e cuocerlo in forno per 35-40 minuti finché non diventa morbido, in modo da poter poi togliere agevolmente la buccia.
    • Dopo aver sbucciato il peperone, tagliarlo a striscioline.
    • Tagliare l’indivia belga e la pesca a pezzetti e mettere tutto in una ciotola insieme al peperone.
    • Aggiungere le noci spezzate grossolanamente, condire con l’olio, il gomasio, l’aceto balsamico e le foglie di basilico.
    • Mescolare bene e servire.

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