Gnocchi di ricotta al pomodoro

Gli gnocchi di ricotta sono semplicissimi da preparare. Con soli due ingredienti, in poco tempo, si ottengono degli gnocchi buonissimi e adatti ad essere conditi con sugo di pomodoro semplice, come ho fatto io, oppure con verdure, pesto o altro che la fantasia vi suggerisca.
Ho visto la ricetta nella pagina Instagram della dott. ssa Sofia Bronzato, una nutrizionista che pubblica spesso ottime ricette.
Tempo fa ne avevo fatta una versione con gli spinaci, la trovate qui.
Agli ingredienti di base, ho aggiunto delle spezie, in particolare curcuma, pepe nero e noce moscata. Potete aggiungere le spezie che preferite, ad esempio zafferano per colorare di giallo gli gnocchi, oppure paprika per colorarli di rosso ecc…
Se ne possono fare anche in quantità maggiori, sistemarli in un vassoio infarinato e conservarli in congelatore. Una volta induriti, si trasferiscono in un sacchetto per alimenti. Non sarà necessario scongelarli, si possono tuffare in acqua bollente, direttamente congelati.
Io ho utilizzato farina di tipo 2, ma va benissimo qualunque tipo di farina.
Qui trovate altre ricette di gnocchi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.ricotta magra
  • 4 cucchiaifarina di tipo 2
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe nero
  • Curcuma in polvere
  • Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. Mescolare la ricotta con la farina, aggiungere la noce moscata, il pepe nero e la curcuma (a seconda della quantità di curcuma che aggiungerete, avrete gnocchi più o meno colorati).

    Formare un impasto omogeneo, dividerlo in tre parti e formare dei cordoncini.

    Tagliare gli gnocchi con un coltello e sistemarli in un vassoio infarinato.

    Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, per circa 2 minuti, fino a quando verranno a galla.

    Scolare gli gnocchi di ricotta mano a mano e condirli con il sugo di pomodoro.

    Aggiungere una spolverata di pecorino e servire.

Valori nutrizionali per gli gnocchi senza sugo

Kcal 388,1

Carboidrati 38 (di cui zuccheri 8,7)

Grassi 13,1 (di cui saturi 8,9)

Proteine 28,6

Fibre 2,2

Sale 1,3

Valori nutrizionali per porzione (senza condimento)

Kcal 194

Carboidrati 19 ( di cui zuccheri 4,4)

Grassi 6,6 (di cui saturi 4,5)

Proteine 14,3

Fibre 1,1

Sale 0,6

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