Gnocchi alla romana al pesto

Ho preparato questi gnocchi alla romana per la terza e ultima lezione della video scuola di Cookpad, “gnocchi fatti in casa”. Io ho realizzato una ricetta un po’ meno carica dell’originale, utilizzando latte scremato, un pesto alla genovese leggero per condire e una spolverata di pecorino romano in superficie che , essendo molto saporito, anche in piccole quantità conferisce tanto gusto.
Visto che non uso burro, l’ho sostituito con l’olio extravergine d’oliva.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gsemolino
  • 500 mllatte scremato
  • 10 gpecorino romano
  • 1uovo
  • 2porzioni di pesto alla genovese
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco il latte con il sale, la noce moscata e il pepe nero.

    Quando il latte inizierà a bollire, versare il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per non far formare grumi.

    Continuare a mescolare qualche minuto per far addensare il composto. Sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della pentola e non colerà dalla frusta.

  2. Spegnere il fuoco, aggiungere il tuorlo e l’olio, mescolando velocemente per amalgamare bene il tutto.

    Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e, aiutandosi con la carta da forno stessa, arrotolarlo per formare un salsicciotto.

    Lasciare il composto a riposare, prima a temperatura ambiente per farlo raffreddare, poi una mezz’ora in frigo, avvolto nella carta.

  3. Scartare il composto, tagliarlo a fette della stessa dimensione e disporre le fette in una teglia con carta da forno.

    Spargere sulla superficie il pesto preparato secondo questa ricetta, aggiungere il pecorino romano grattugiato e infornare gli gnocchi alla romana a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Servire subito.

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