Gnocchi ai gamberi e zucchine

Questi gnocchi ai gamberi e zucchine con granella di pistacchi sono molto semplici e veloci da preparare. Non sono i classici gnocchi di patate ma sono fatti solo con farina Fiberpasta e acqua, hanno un’ottima consistenza, si lavorano bene da crudi e si cuociono senza sfaldarsi o appiccicarsi tra loro.

Si possono preparare in quantità più grandi e congelarli per averli sempre a disposizione.

Per il condimento ho saltato in padella i gamberi per pochi minuti con aglio, olio e paprika dolce che trovo ci stia molto bene, poi ho cotto le zucchine con aglio e prezzemolo.

Qui trovate altre ricette di gnocchi.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per gli gnocchi

200 g farina Fiberpasta
240 ml acqua

Per il condimento

200 g gamberi sgusciati
1 zucchina
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
paprika dolce
prezzemolo
sale
10 g granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Per gli gnocchi

Per preparare gli gnocchi, mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore. Quando bolle spegnere il fuoco e versare la farina. Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina. Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.

Per il condimento

In una padella antiaderente far saltare i gamberi per pochi minuti, con uno spicchio d’aglio, metà dell’olio e la paprika dolce.

Scaldare un’altra padella e aggiungere l’altro spicchio d’aglio, il resto dell’olio e le zucchine tagliate a tocchetti.

Salare e aggiungere il prezzemolo tritato, coprire e far cuocere fino a quando le zucchine saranno tenere.

Eliminare gli spicchi d’aglio e unire i gamberi in padella con le zucchine.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e passarli in padella con il condimento.

Servire gli gnocchi ai gamberi e zucchine con la granella di pistacchi, per dare una nota croccante.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 947.9

Grassi 19 (di cui saturi 4.2)

Carboidrati 120.7 (di cui zuccheri 7.9)

Proteine 56.2

Fibre 33.8

Sale 2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 474

Grassi 9.5 (di cui saturi 2.1)

Carboidrati 60.4 (di cui zuccheri 4)

Proteine 28.1

Fibre 16.9

Sale 1

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