Gelato alla fragola

Dopo aver fatto questa crostata, avevo ancora in frigo della panna fresca e, visto che oggi ho comprato le fragole (e non è una novità perché quando arriva la primavera ne compro sempre a quintali 😀 ), ho pensato di utilizzarla per fare un gelato casalingo. Certo con la gelatiera verrebbe meglio ma, se come me non ce l’avete, questo può essere un buon compromesso.

E’ semplicissimo da fare, basta frullare le fragole con un po’ di zucchero o di eritritolo se volete un gelato più leggero e montare la panna. Ottimo anche per la merenda dei bambini al posto dei soliti gelati confezionati.

Consiglio di mescolarlo di tanto in tanto, direi ogni mezz’ora circa, così si evita di ottenere un composto che assomiglia di più a una granita che a un gelato, perché pieno di pezzettini di ghiaccio.

Le fragole sono frutti amati in genere da tutti, anche dai più piccoli. Sono povere di zuccheri e di calorie, sono ricche di vitamina C, di manganese, iodio e folati. Le fragole hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, hanno azione drenante e depurativa, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e favoriscono il buon funzionamento della tiroide.

Sono buonissime così da sole, oppure si possono utilizzare per fare in casa delle gustose marmellate, per preparare frullati con il latte normale o di cocco ad esempio, o per farcire torte e crostate, anche perché con il loro bel colore rosso intenso sono molto scenografiche.

L’unica controindicazione al loro consumo è il fatto che possono provocare reazioni allergiche.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Fragole 200 g
  • Eritritolo (oppure 50 g di zucchero) 50 g
  • Acqua 50 g

Preparazione

    • Montare la panna, frullare le fragole con l’acqua e l’eritritolo.
    • Mescolare i due composti, amalgamando con la frusta utilizzata per montare la panna.
    • Porre in congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni tanto per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
    • Servire con fragole fresche.

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