Fusilli integrali al sugo di fagiolini e speck

Questi fusilli integrali sono semplici e veloci da preparare. I fagiolini si cuociono direttamente nel sugo di pomodoro senza lessarli prima, poi basta aggiungere qualche strisciolina di speck e il gioco è fatto!
Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiati.
I fagiolini non sono molto usati per condire la pasta, ma io trovo che ci stiano molto bene, specialmente se abbinati al sugo di pomodoro.

I fagiolini sono legumi con caratteristiche diverse rispetto ai fagioli, lenticchie ecc..perché sono molto più ricchi di acqua, più poveri di proteine e carboidrati, risultando quindi anche poveri di calorie.
Visto che dei fagiolini si mangia tutto, a differenza degli altri legumi, essi sono molto più simili agli ortaggi. Sono molto ricchi di fibre, sali minerali, soprattutto potassio, vitamina A e una discreta quantità di vitamina C.
Questi legumi hanno proprietà diuretiche, rinfrescanti e rimineralizzanti e, per il basso apporto glucidico, sono adatti anche all’alimentazione dei diabetici. Essi sono inoltre, un ottimo alleato in caso di stitichezza.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFusilli Integrali
  • 300 gFagiolini
  • 200 gSalsa di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gSpeck
  • Basilico
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Eliminare le estremità dai fagiolini e tagliarli a pezzetti.

    Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e aggiungere i fagiolini.

    Unire la salsa di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti coperto.

    Circa a metà cottura aggiungere lo speck sgrassato e tagliato a striscioline.

    Verso la fine della cottura aggiungere le foglie di basilico.

    Lessare i fusilli integrali in acqua bollente leggermente salata, scolarli e versarli nella padella con il condimento.

    Passare la padella sul fuoco per un paio di minuti per insaporire il tutto e servire.

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