Frittelle di mele cotte al forno

Io non amo il fritto, specialmente i dolci, perciò ho fatto queste “frittelle” di mele cotte al forno, come dolce per il periodo di carnevale.

Ho preso la ricetta dal blog il chicco di mais, l’ho fatta con le mie modifiche. Ho utilizzato la fiberfarina, per aumentare l’apporto di fibre, non ho messo zucchero nella pastella e ho utilizzato latte scremato.

Devo dire che sono venute buonissime! Fatene in quantità perché spariscono molto velocemente! Se avete problemi con la glicemia, basterà non aggiungere lo zucchero a velo in superficie, vi assicuro che sono buone lo stesso, infatti io ne ho lasciate una parte così senza niente. La dolcezza della mela è sufficiente.

Consiglio di utilizzare le mele golden, che sono dolci e dalla consistenza più adatta.

Queste frittelle sono dolcetti da mangiare per merenda con il tè o una tisana, ma vanno bene anche dopo un pasto, visto che sono molto leggere.

Qui trovate altre ricette con le mele.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiberfarina 100 g
  • Uovo 1
  • Mele Golden 2
  • Olio di semi 12 g
  • Latte scremato 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

    • Rompere l’uovo, montarlo leggermente con una frusta, poi aggiungere il latte e l’olio.
    • Mescolare la farina con il lievito e la cannella.
    • Aggiungere le polveri al resto degli ingredienti e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Sbucciare le mele lasciandole intere, poi tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
    • Togliere il centro della fetta con un coltello, cercando di non romperla.
    • Immergere le fette nella pastella, poi posizionarle in una teglia con carta da forno.
    • Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
    • Una volta raffreddate cospargerle con zucchero a velo.

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