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Frittata alle verdure al forno

La frittata alle verdure è un salvacena semplice e veloce! E anche un piatto leggero perché, con la cottura al forno, si evita l’aggiunta di grassi che si fa in genere in padella.
Inoltre questa frittata può essere personalizzata in molti modi, io ho messo carote, cavolfiore verde e broccoletti che avevo cotto al vapore precedentemente, ma vanno bene tutte le verdure che preferite.
Per rendere la frittata alle verdure più saporita, ho aggiunto del formaggio spalmabile e una spolverata di ricotta salata che, anche in piccole quantità, conferisce molto gusto. Sarà sicuramente apprezzata anche dai più piccoli, che così mangeranno le verdure più volentieri.

Le uova sono state per troppo tempo ingiustamente demonizzate, a causa della falsa convinzione che aumentino la colesterolemia, mentre rappresentano una delle migliori fonti di proteine nobili e un prezioso concentrato di vitamine (vitamina A, B, D, K), minerali (ferro, calcio, fosforo, selenio) e altre sostanze benefiche.
Si è visto, infatti, che il contributo all’aumento della colesterolemia che si ha da parte del colesterolo introdotto con gli alimenti, è minimo. Quello che influisce davvero sulla quantità del colesterolo nel sangue, è il colesterolo endogeno, cioè quello prodotto dal fegato.
Le uova, inoltre, contengono lecitina, una sostanza presente nel tuorlo, che contrasta l’assorbimento del colesterolo. Quindi un consumo abituale di uova non è assolutamente nocivo, si è visto infatti che non aumenta il rischio di infarto e ictus.
Qui trovate altre ricette di frittate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 gformaggio spalmabile
  • 10 gricotta salata
  • 100 gbroccoletti cotti
  • 100 gcavolfiore verde cotto
  • 1carota
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio spalmabile (io ho utilizzato il philadelphia alla greca) e la ricotta salata grattugiata.

    Tagliare le verdure a pezzettini e unirle alle uova, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene.

  2. Trasferire il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

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