Frittata agli asparagi e speck

Gli asparagi si sposano molto bene con le uova, in questa ricetta li ho abbinati anche con lo speck, che rende il piatto molto saporito anche se si aggiunge poco sale.

Nelle uova ho aggiunto la curcuma e il pepe nero che ne aumenta di molto l’assorbimento. La curcuma è una preziosa radice di colore giallo, ricca di proprietà, contiene infatti curcumina, sostanza antiossidante che è in grado di bloccare la crescita delle cellule tumorali. E’ una spezia antinfiammatoria, digestiva ed epatoprotettrice, ha infatti una forte azione disintossicante sul fegato.

La curcumina ha inoltre un potere cicatrizzante, aiuta a rimuovere le impurità della pelle e rinforza le difese immunitarie.

La curcuma va sempre associata al pepe nero e a un grasso, ad esempio l’olio extravergine d’oliva, perché altrimenti se ne assorbirà una quantità davvero minima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Asparagi 200 g
  • Speck 4 fette
  • Uova 4
  • Curcuma q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua leggermente salata.
    • Sbattere le uova con il sale e le spezie.
    • Avvolgere gli asparagi con le fette di speck e posizionarli ai bordi di una teglia da forno, nel mezzo versare le uova.
    • Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando le uova si saranno rassodate.

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