Finta pasta al forno con piadine

Visto che ormai è molto caldo e non si ha tanta voglia di stare a lungo con il forno acceso, ho pensato di creare una finta pasta al forno utilizzando, invece della pasta, delle piadine.

Le piadine sono già cotte, quindi basteranno 5 minuti in forno per farle scaldare e la finta pasta al forno sarà pronta.

Io ho fatto una versione bianca, ma nulla vieta di aggiungere del sugo di pomodoro e, per rendere il piatto più goloso, del formaggio a cubetti oppure fettine di mozzarella.

Le piadine che ho utilizzato per questo piatto, sono della marca Fiberpasta, della quale uso spesso la farina. Sono piadine senza strutto né lievito, a basso indice glicemico e ricche di fibra.

Naturalmente vanno bene anche delle piadine classiche, integrali o di altre farine, anche se i valori nutrizionali saranno diversi.

Qui trovate la ricetta della besciamella e qui ricette di piadine da utilizzare per questa ricetta o nel modo che preferite.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Piadine fiberpasta 3
  • Macinato di vitello 300 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla 1 pezzetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco Mezzo bicchieri
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Besciamella q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata.
    • Unire la carne macinata e farla rosolare, poi sfumare con il vino bianco.
    • Salare, aggiungere un pizzico di pepe nero e cuocere 5 minuti, finché il vino non sarà evaporato.
    • Spegnere il fuoco, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il prezzemolo tritato.
    • Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
    • Scaldare leggermente le piadine per renderle più morbide.
    • Versare un terzo del ripieno in ogni piadina e arrotolarle.
    • Tagliare a metà i rotoli di piadina e posizionarli in una teglia con carta da forno.
    • Versare sui rotoli di piadina, la besciamella (trovate la ricetta della mia besciamella leggera a questo link) e altro parmigiano grattugiato.
    • Infornare a 200 gradi per 10 minuti.
    • Servire ben calde e consumare subito, per evitare che le piadine si induriscano.

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