I filetti di merluzzo impanati al forno, sono un secondo piatto di pesce adatto anche ai bambini, sono privi di spine e facili da mangiare.
Se preferite potete anche friggere i filetti in olio bollente.
Io ho utilizzato quelli surgelati, perciò la preparazione del piatto è molto veloce.
I semi che ho aggiunto nella panatura, danno croccantezza e gusto.
Ho servito il pesce con una salsa allo yogurt, curcuma e pepe e con un contorno di agretti al vapore conditi con olio e limone. In alternativa è perfetta anche una semplice insalata.
Il merluzzo è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico, di alcune vitamine del gruppo B e di sali minerali come potassio, fosforo, iodio e ferro. E’ invece povero di calorie e di grassi, quindi è un pesce molto leggero. Gli acidi grassi presenti sono di natura polinsatura (omega 3 soprattutto).
Da solo non è molto saporito e ha un gusto abbastanza neutro, perciò si presta ad essere condito in svariati modi e alla preparazione di polpette/polpettoni, dove viene arricchito da altri ingredienti.
Qui trovate altre ricette con il merluzzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Filetti di merluzzo 400 g
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Albumi 3
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Pangrattato q.b.
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Semi misti q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Yogurt greco 0% di grassi 1 vasetto
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Curcuma in polvere 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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- Preparare due piatti, uno con il pangrattato mescolato con i semi e uno con gli albumi.
- Salare leggermente il pangrattato.
- Passare i filetti di merluzzo ancora congelati, prima nell’albume, poi nel pangrattato con i semi.
- Sistemare i filetti in una teglia rivestita con carta da forno, condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
- Cuocere il pesce a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Mescolare lo yogurt greco con la curcuma, il pepe nero e un pizzico di sale.
- Aggiungere i semi di sesamo e servire la salsa con i filetti di merluzzo ben caldi.