Filetti di merluzzo impanati ai semi

I filetti di merluzzo impanati al forno, sono un secondo piatto di pesce adatto anche ai bambini, sono privi di spine e facili da mangiare.

Se preferite potete anche friggere i filetti in olio bollente.

Io ho utilizzato quelli surgelati, perciò la preparazione del piatto è molto veloce.

I semi che ho aggiunto nella panatura, danno croccantezza e gusto.

Ho servito il pesce con una salsa allo yogurt, curcuma e pepe e con un contorno di agretti al vapore conditi con olio e limone. In alternativa è perfetta anche una semplice insalata.

Il merluzzo è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico, di alcune vitamine del gruppo B e di sali minerali come potassio, fosforo, iodio e ferro. E’ invece povero di calorie e di grassi, quindi è un pesce molto leggero. Gli acidi grassi presenti sono di natura polinsatura (omega 3 soprattutto).

Da solo non è molto saporito e ha un gusto abbastanza neutro, perciò si presta ad essere condito in svariati modi e alla preparazione di polpette/polpettoni, dove viene arricchito da altri ingredienti.

Qui trovate altre ricette con il merluzzo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 400 g
  • Albumi 3
  • Pangrattato q.b.
  • Semi misti q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Yogurt greco 0% di grassi 1 vasetto
  • Curcuma in polvere 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

    • Preparare due piatti, uno con il pangrattato mescolato con i semi e uno con gli albumi.
    • Salare leggermente il pangrattato.
    • Passare i filetti di merluzzo ancora congelati, prima nell’albume, poi nel pangrattato con i semi.
    • Sistemare i filetti in una teglia rivestita con carta da forno, condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
    • Cuocere il pesce a 200 gradi per circa 15 minuti.
    • Mescolare lo yogurt greco con la curcuma, il pepe nero e un pizzico di sale.
    • Aggiungere i semi di sesamo e servire la salsa con i filetti di merluzzo ben caldi.

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