Queste farfalle sono un ottimo piatto per la primavera, hanno il colore verde degli asparagi e delle zucchine e il colore giallo dello zafferano e del tuorlo delle uova.
Aspettavo da tanto il ritorno degli asparagi e, finalmente, in questi giorni li ho trovati.
Il tuorlo dell’uovo sodo rende questa pasta cremosa e invitante.
Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.
Inoltre sono veramente facili da pulire, basta piegarli e si spezzeranno da soli nel punto giusto.
Le zucchine, contenendo molta acqua, sono facilmente digeribili e hanno pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’ alimentazione dei diabetici.
Qui trovate altre ricette con gli asparagi e qui con le zucchine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farfalle Integrali 160 g
-
Uova 2
-
Asparagi 5
-
Zucchina 1
-
Cipolla 1/2
-
Brodo vegetale q.b.
-
Zafferano 1 bustina
-
Olio 1 cucchiaio
-
Pepe nero 1 pizzico
-
Sale
Preparazione
-
- Eliminare il gambo degli asparagi e tagliarli e pezzetti.
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare per un paio di minuti.
- Unire gli asparagi e le zucchine alla cipolla e far insaporire qualche minuto.
- Aggiungere del brodo vegetale caldo in cui avrete disciolto la bustina di zafferano, coprire e lasciar cuocere finché le verdure saranno morbide (non fatele asciugare troppo, dovrà rimanere un po’ di liquido per mantecare la pasta).
- Rassodare le due uova e tenere da parte solo i tuorli.
- Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella con il condimento.
- Aggiungere i tuorli delle uova sbriciolati e un pizzico di pepe, mantecare bene e servire.