Queste farfalle con olive nere, tonno e mais, sono l’ideale quando si ha pochissimo tempo per cucinare, ma si ha voglia comunque di un buon piatto di pasta.
Sono velocissime da fare, il condimento si prepara mentre la pasta sta cuocendo. Questa pasta è una versione calda delle insalate estive, dove il tonno, il mais e le olive nere sono ingredienti utilizzati spesso.
Scegliete possibilmente il mais senza zuccheri aggiunti, perché spesso quelli che si trovano in commercio contengono zucchero e non ce n’è affatto bisogno, visto che il mais è già dolce.
Al posto del peperoncino, potete usare anche la paprika dolce o piccante, oppure il pepe nero.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
Qui trovate altre ricette con le olive nere, qui con il tonno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farfalle Integrali 160 g
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Scatoletta di tonno da 160 g 1
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Olive nere 10
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Mais in scatola 4 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Peperoncino 1 pizzico
Preparazione
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- Scaldare l’olio in una padella, con lo spicchio d’aglio e aggiungere il mais, il tonno ben sgocciolato, le olive nere e un pizzico di peperoncino.
- Far insaporire per un paio di minuti.
- Lessare le farfalle integrali in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarle e versarle nella padella con il condimento.
- Amalgamare bene la pasta con il resto degli ingredienti, poi servire.