Danubio salato alla zucca e noci

Ho trovato la ricetta di questo Danubio salato alla zucca nel calendario Paneangeli che ho appeso in cucina e ho provato a rifarlo, cambiando alcune cose. La ricetta originale prevedeva le mandorle, che io ho sostituito con le noci, poi ho utilizzato la farina a basso indice glicemico Fiberpasta e ho sostituito il burro con l’olio.
Se non avete la farina Fiberpasta, utilizzate la farina 0, oppure farina 0 più Manitoba.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
Qui invece trovate altre ricette di Danubio, sia dolce che salato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Fiberpasta
  • 120 mllatte scremato
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gzucchero
  • 5 gsale
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 300 gpolpa di zucca
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 50 gnoci
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 1 pizzicosale
  • rosmarino

Preparazione

  1. Mescolare la farina con lo zucchero e il sale.

    Aggiungere l’olio, le uova e il lievito sciolto nel latte tiepido.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Porre l’impasto a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

  2. Per il ripieno cuocere la polpa della zucca al microonde o al vapore, schiacciarla con una forchetta e aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe nero, la noce moscata e il rosmarino.

    Unire poi metà delle noci sminuzzate grossolanamente.

    Riprendere l’impasto, dividerlo in 14 pezzi e stendere ogni pezzo. Farcire con il ripieno e richiudere ogni pezzo, formando una pallina.

    Adagiare le palline in uno stampo (va bene uno da plumcake da 30 cm, oppure una teglia rettangolare o rotonda), mettendole una vicina all’altra.

    Riporre a lievitare per circa mezz’ora.

  3. Distibuire sulla superficie del Danubio il resto delle noci e infornare a 170 gradi per 25 – 30 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2581,6

Grassi 123,2 (di cui saturi 28,8)

Carboidrati 239,1 (di cui zuccheri 34,6)

Proteine 97,3

Fibre 72,5

Sale 7,4

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 368,8

Grassi 17,6 (di cui saturi 4,1)

Carboidrati 34,2 (di cui zuccheri 5)

Proteine 13,9

Fibre 10,4

Sale 1,1

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