Curry di zucca e merluzzo con riso venere

La ricetta di questo curry di zucca e merluzzo è della dottoressa Sofia Bronzato, però nella sua ricetta era previsto il riso Basmati. Io l’avevo finito perciò l’ho sostituito con il riso Venere.
E’ un piatto speziato ma, allo stesso tempo, delicato ottimo come piatto unico.
Se avete lo zenzero fresco (io ho usato quello in polvere), il piatto sarà ancora più profumato.
Il riso Venere è ricco di fibre, vitamine idrosolubili (B1, B2, PP) ed è povero di zuccheri, quindi adatto anche a chi soffre di diabete. Questo riso contiene ferro e selenio, in quantità molto maggiori rispetto al riso bianco, contiene calcio, zinco, magnesio e silicio, ma è povero di sodio, adatto quindi a chi è iperteso.
Nel riso Venere troviamo inoltre gli antociani, pigmenti antiossidanti che danno a questo riso il suo caratteristico colore nero, la lisina, aminoacido che in genere è scarso negli altri cereali, l’acido linoleico, un acido grasso essenziale.
Rispetto al riso bianco è molto più ricco di proteine ed è molto più digeribile. La sua origine è cinese, ma oggi viene coltivato anche in Italia, soprattutto in Piemonte.
Ha un tempo di cottura piuttosto lungo, ma esiste la versione a cottura rapida, come quella che ho usato in questa ricetta (solo 10 minuti).
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso venere a cottura rapida
  • 200 gfiletti di merluzzo
  • 250 gpolpa di zucca
  • 1 cucchiaioolio
  • 1 spicchioaglio
  • curry
  • zenzero in polvere
  • pepe nero
  • 200 mllatte di cocco
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio e le spezie.

    Unire la polpa di zucca e i filetti di merluzzo tagliati a pezzi e lasciar insaporire.

    Aggiungere il latte di cocco allungato con un po’ di brodo vegetale, quando bolle versare il riso venere e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, coperto.

    Decorare il curry di zucca con una spolverata di cocco grattugiato (facoltativo).

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