Visto che nonostante sia marzo già da 11 giorni le temperature sono sempre invernali, ho deciso di preparare questo curry di ceci e bietole, ricetta di Pixelicious, una calda e cremosa zuppa dal sapore dolce e speziato.
Amo molto l’abbinamento latte di cocco-curry, tipici della cucina indiana e thailandese, rende una semplice zuppa molto gustosa.
I ceci sono legumi ricchi di proteine, fibre, vitamine del gruppo B (in particolare B5 e B3), fosforo, magnesio, calcio, folati e ferro.
Questi legumi contribuiscono alla salute dell’intestino e a quella ossea, alla riduzione del colesterolo e al controllo della glicemia, diminuendo così il rischio di diabete.
Le bietole contengono vitamine A, C e K, sono ricche di fibre, di calcio, magnesio, potassio e ferro. Sono ricche di antiossidanti e sono invece povere di calorie. Sono una fonte di luteina, che aiuta a proteggere la vista e di biotina, che aiuta a mantenere in salute i capelli.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola antiaderente far soffriggere brevemente l’aglio e la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, il curry e la paprika e lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Unire i ceci con un po’ d’acqua e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere poi le bietole con qualche cucchiaio d’acqua e farle appassire.
Salare e aggiungere infine il latte di cocco. Portare a ebollizione e cuocere altri 10 minuti.
Servire il curry di ceci e bietole con fette di pane tostato.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 668.8
Grassi 45.6 (di cui saturi 31.8)
Carboidrati 43.1 (di cui zuccheri 14.1)
Proteine 15
Fibre 13.2
Sale 2.3
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 334.4
Grassi 22.8 (di cui saturi 15.9)
Carboidrati 21.6 (di cui zuccheri 7.1)
Proteine 7.5
Fibre 6.6
Sale 1.2
Dosi variate per porzioni