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Crostatine al limone

Queste crostatine sono un’idea per la festa della donna di domani.

Invece della solita mimosa, che a me non è mai piaciuta, ho preparato la pasta frolla evolution aromatizzata con scorza di limone grattugiata, poi l’ho farcita con crema al limone.

Per la crema ho utilizzato la ricetta di Misya, cambiando però alcune cose per renderla più leggera. Al posto dello zucchero ho messo l’eritritolo, il latte scremato e la fiberfarina al posto della fecola.

Così facendo, ho ottenuto delle crostatine leggere che possono essere consumate da tutti, anche da chi deve stare attento agli zuccheri e ai grassi, ovviamente senza dimenticare il gusto!

Con queste dosi a me sono venute 12 crostatine e mi è avanzata un po’ di pasta per fare una ventina di biscottini.

 

  • Preparazione: 1,5 Ore
  • Cottura: 10+20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Latte scremato 200 ml
  • Eritritolo 3 cucchiai
  • Fiberfarina 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Tuorli 2

Preparazione

    • Montare i tuorli con l’eritritolo, aggiungere la farina e mescolare con una frusta.
    • Aggiungere il latte poco alla volta e mescolare bene.
    • Trasferire il composto in una pentola e metterlo sul fuoco, aggiungere la scorza del limone facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, altrimenti la crema risulterà amara.
    • Quando la crema si sarà quasi addensata, aggiungere il succo del limone filtrato.
    • Eliminare le scorze del limone.
    • Stendere la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta da forno e ritagliare dei cerchi (io li ho ritagliati con uno stampo per biscotti a forma di fiore) di circa 10 cm.
    • Sistemare i cerchi negli stampi e riempirli con la crema al limone.
    • Decorare con la pasta frolla avanzata.
    • Cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti. Le crostatine dovranno essere dorate ma non scure.
    • I biscottini li ho cotti alla stessa temperatura per circa 10 minuti.

Note

Per la pasta frolla, ingredienti e preparazione li trovate qui.

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