Crostata evolution all’albicocca e curcuma

Questa crostata è fatta secondo la ricetta del libro “Cucina Evolution Buona da Vivere” della dott. ssa Chiara Manzi, la stessa con cui ho fatto questi biscotti.

Una crostata che fà bene alla salute, ricca di fibre e con una composta arricchita di curcuma, dal gusto particolare e veramente buona.

La curcuma, abbinata al pepe nero che ne aumenta l’assorbimento, inibisce la formazione di cellule grasse nel nostro organismo e può essere aggiunta sia a piatti salati che dolci.

La decorazione della crostata è stata fatta da mia figlia Gaia che, al posto delle classiche strisce, ha preferito ritagliare dei biscottini a forma di stella 🙂

 

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Zucchero a velo 62 g
  • Inulina 37 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Uovo 1
  • Albume 1
  • Acqua 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 4 g
  • Composta di albicocca e curcuma 210 g

Preparazione

    • Mescolare la farina, il lievito e l’inulina in una ciotola.
    • In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
    • Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua.
    • Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
    • Stendere l’impasto e trasferirlo in una tortiera con carta da forno. Tagliare l’eccesso di impasto e lasciarlo da parte per la decorazione.
    • Aggiungere la composta albicocche e curcuma, decorare la superficie della crostata a piacere.
    • Cuocere a 160° gradi per 30-35 minuti.

Note

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