Crepes ai funghi, prosciutto cotto e provola

Per questa ricetta ho combinato due ricette di Cucina Evolution, la prima quella delle crepes che nella ricetta originale sono dolci, ripiene di mele e la besciamella al parmigiano, con cui viene condita una pasta ai funghi. Poi ho riempito le crepes con prosciutto cotto e provola, condito con funghi e besciamella. Un ottimo piatto unico, goloso ma con un’attenzione alla salute che non guasta, è arricchito di fibre e controllato nei grassi. Qui e qui trovate altre ricette di pasta al forno. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno e la besciamella

  • 50 gProsciutto cotto a cubetti
  • 50 gProvola
  • 300 gFunghi misti surgelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 125 mlLatte parzialmente scremato
  • 125 mlAcqua
  • 16 gParmigiano grattugiato
  • 12 gFarina
  • 5 gInulina
  • 6 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Per le crepes

  • 2Uova
  • 95 gFarina
  • 10 gInulina
  • 75 gLatte scremato

Preparazione

  1. Cuocere i funghi in padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, per 10 minuti circa. Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con l’acqua.

    Aggiungere il parmigiano, la farina, l’inulina, l’amido di mais e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Insaporire con pepe nero, noce moscata e sale, lasciar addensare il composto continuando a mescolare.

    Preparare le crepes, mescolando uova, farina e inulina. Versare il latte un po’ alla volta e mescolare con una frusta.

    Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un po’ d’olio, versare un mestolo di composto e cuocere da entrambi i lati per pochi secondi.

    Continuare fino ad esaurire il composto (a me sono venute 4 crepes, ma dipende da quanto le fate grandi).

    Mettere al centro di ogni crepes, qualche dadino di provola e di prosciutto cotto, arrotolarle come se fossero cannelloni e sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno.

    Versare i funghi e la besciamella sulle crepes. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Aggiungere del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

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