Questa crema di patate e piselli è semplicissima da preparare e richiede poco tempo.
Ho arricchito la crema di patate e piselli con dadini di gorgonzola, un formaggio molto saporito che, anche in piccole quantità, dà tanto gusto.
I piselli non sono di stagione, ma io ho utilizzato quelli surgelati.
È adatta per un pranzo o una cena leggeri o da servire come antipasto in porzioni più piccole.
I piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.
Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 200 gpiselli
- 1cipolla bianca
- 500 mlbrodo vegetale
- pepe nero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 80 ggorgonzola
Preparazione
Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere l’olio e la cipolla tritata.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Aggiungere in pentola le patate e i piselli (io ho utilizzato quelli surgelati) e far insaporire qualche minuto.
Versare il brodo vegetale caldo, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti (controllare con una forchetta che le patate siano cotte).
Frullare tutto con un mixer a immersione, per ottenere una crema.
Servire con dadini di gorgonzola e un pizzico di pepe nero.