Crema al mascarpone e caffè

Questo dolce l’ho fatto per utilizzare il mascarpone che mi è avanzato dalla torta al cioccolato farcita.

E’ un modo velocissimo e semplice per fare un dolcetto in caso di ospiti dell’ultimo minuto, perché si assembla in 10 minuti e non richiede cottura.

Io ho utilizzato gli Oro Saiwa ai 5 cereali, ma si possono mettere anche savoiardi o altri biscotti secchi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 300 g
  • Caffè 100 ml
  • Zucchero a velo 35 g
  • Biscotti secchi 20

Preparazione

    • Preparare il caffè e farlo raffreddare.
    • Mescolare molto bene il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere circa 30 ml di caffè.
    • Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli sul fondo di 5 coppette (2 biscotti per ogni coppetta).
    • Bagnare i biscotti col caffè rimasto, allungato con poca acqua.
    • Versare sopra la crema al mascarpone.
    • Decorare con altri 2 biscotti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.