Questo dolce l’ho fatto per utilizzare il mascarpone che mi è avanzato dalla torta al cioccolato farcita.
E’ un modo velocissimo e semplice per fare un dolcetto in caso di ospiti dell’ultimo minuto, perché si assembla in 10 minuti e non richiede cottura.
Io ho utilizzato gli Oro Saiwa ai 5 cereali, ma si possono mettere anche savoiardi o altri biscotti secchi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 300 g
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Caffè 100 ml
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Zucchero a velo 35 g
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Biscotti secchi 20
Preparazione
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- Preparare il caffè e farlo raffreddare.
- Mescolare molto bene il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere circa 30 ml di caffè.
- Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli sul fondo di 5 coppette (2 biscotti per ogni coppetta).
- Bagnare i biscotti col caffè rimasto, allungato con poca acqua.
- Versare sopra la crema al mascarpone.
- Decorare con altri 2 biscotti.
Note
– / 5
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