Cotolette di zucca con scamorza affumicata

Le cotolette di zucca sono uno sfizioso secondo piatto, veramente semplice da preparare e può essere servito anche come antipasto.
Basta ammorbidire in forno le fette di zucca, poi impanarle e formare una specie di “panino” farcito con la scamorza, ripassarle per pochi minuti in forno e sono pronte.
Per questa ricetta consiglio la zucca Butternut, perché la sua forma, permette di ottenere fette rotonde e precise.
La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
Qui trovate altre ricette di cotolette vegetariane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca butternut
  • 50 gpangrattato
  • 100 galbume
  • 100 gscamorza affumicata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • pepe nero
  • curcuma in polvere

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla in 8 fette di circa mezzo centimetro.

    Stendere le fette in una teglia con carta da forno e cuocerle per 15 minuti a 180 gradi (devono ammorbidirsi ma rimanere integre).

  2. Dopo che le fette si saranno raffreddate, salarle leggermente, passarle prima nell’albume e poi nel pangrattato mescolato con il pepe nero, la curcuma e un pizzico di sale.

    Tagliare la scamorza a fettine sottili, sistemare le fettine su 4 delle 8 fette di zucca e sovrapporre le altre 4 fette, in modo da formare un “panino”.

    Infornare le cotolette di zucca a 180 gradi per 10 minuti circa.

Po

Valori nutrizionali in totale

Kcal 600

Carboidrati 46,8 (di cui zuccheri 9,1)

Grassi 26 (di cui saturi 16,3)

Proteine 41,8

Fibre 17,5

Sale 2,8

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 300

Carboidrati 23,4 (di cui zuccheri 4,6)

Grassi 13 (di cui saturi 8,2)

Proteine 20,9

Fibre 8,8

Sale 1,4

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.