Crea sito

Cheesecake salata tzatziki con ricotta e yogurt

Questa cheesecake salata, è realizzata con una base di taralli tritati e una farcitura di ricotta e yogurt di bufala del caseificio Piandelmedico. Se non avete lo yogurt di bufala, andrà benissimo anche lo yogurt classico o quello greco. Per ottenere una cheesecake al gusto tzatziki, ho aggiunto un cetriolo tagliato a dadini e condito con olio, sale e menta.
Un antipasto semplice e fresco, ottimo per la stagione estiva perché non richiede cottura, ma solo riposo in frigo.
Per la base vanno bene anche crackers, grissini o fette biscottate.
Io ho utilizzato un burro vegetale (fate compattare bene la base, perché tende a sbriciolarsi), ma va bene anche quello classico.
Qui trovate altre ricette di antipasti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt di bufala
  • 250 gricotta
  • 12 ggelatina in fogli
  • 1cetriolo
  • foglie di menta
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gtaralli, crackers o grissini
  • 50 gburro vegetale
  • q.b.latte
  • fette di cetriolo per decorare

Preparazione

  1. Tritare i taralli (o crackers o grissini) e aggiungere il burro vegetale sciolto.

    Mescolare e sistemare sul fondo di una teglia con bordi apribili, foderata con carta da forno.

    Compattare bene la base con le mani, porre a riposare in frigo per mezz’ora.

    Nel frattempo preparare la farcitura, mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Mescolare lo yogurt con la ricotta. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. condirlo con un filo d’olio, il sale e la menta tritata (si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato se piace).

    Strizzare la gelatina e scioglierla in microonde o in un pentolino, con poco latte.

    Unire la gelatina sciolta al composto di ricotta e yogurt, mescolare bene e aggiungere il cetriolo.

    Versare la farcitura sulla base ormai solidificata e lasciare in frigo per almeno 4 ore prima di consumare.

    Decorare la cheesecake salata con foglie di menta e fettine di cetriolo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.