Cheesecake al cocco senza zucchero

Questa cheesecake al cocco è senza zuccheri aggiunti, con yogurt greco al cocco (io uso questo senza zucchero), formaggio spalmabile light (ho usato questo) e biscotti integrali dolcificati con eritritolo.
Si prepara facilmente e anche in poco tempo, non considerando il tempo di riposo in frigo.
Nelle note metto i valori nutrizionali per l’intera torta e per porzione, considerate però che i calcoli sono stati fatti con gli ingredienti che ho utilizzato io, altrimenti potrebbero cambiare.
Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo.
Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gyogurt greco al cocco senza zuccheri aggiunti
  • 200 gformaggio spalmabile light
  • 200 gbiscotti integrali senza zucchero
  • 6 cucchiailatte scremato
  • 25 gcocco rapè
  • 2 fogligelatina
  • 60 geritritolo

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Tritare i biscotti finemente e aggiungere il latte per compattarli. Trasferire il composto di biscotti in un contenitore o una teglia dai bordi alti e ricoperta con carta da forno.

    Appiattire il composto sul fondo con le mani e metterlo in frigo, per il tempo necessario a preparare la crema.

  2. In una ciotola mescolare con una frusta lo yogurt al cocco, con il formaggio spalmabile, l’ eritritolo e 20 g di cocco rapè, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Togliere la gelatina dall’acqua e strizzarla, poi aggiungere un goccio di latte e scioglierla qualche secondo nel microonde.

    Unire la gelatina alla crema di yogurt e formaggio, mescolare bene, poi versare sulla base di biscotti.

  3. Mettere la cheesecake al cocco in frigo per circa 4 ore, poi decorarla con il cocco rimanente.

Valori nutrizionali

Valori per l’intera torta:

– 1300 kcal

– 58 g grassi (di cui 30 saturi)

– 147 g carboidrati ( di cui 23 zuccheri)

– 58,4 g proteine

– 16,7 g fibre

– 1,6 g sale

Valori per porzione:

– 217 kcal

– 9,7 g grassi (di cui 5 saturi)

– 24,5 g carboidrati (di cui 3,8 g zuccheri)

– 9,7 g proteine

– 2,8 g fibre

– 0,3 g sale

3,0 / 5
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