Questi cestini di cereali soffiati sono l’ideale quando si ha voglia di un dolcetto, ma non ci si vuole appesantire troppo. Sono formati da un guscio croccante e da un ripieno cremoso che si può personalizzare in mille modi.
Stamattina ho trovato delle fragole, perciò ho deciso di farcire i cestini con lo skyr e una fragola. Vanno benissimo anche altri tipi di frutta, ad esempio frutti di bosco o kiwi ecc…
Lo skyr è un formaggio fresco, magro e morbido a base di latte vaccino acido dal gusto e dall’aspetto simile allo yogurt, tipico della cucina islandese, prodotto sia naturale che con l’aggiunta di frutta o aromi. E’ un alimento poverissimo di grassi e ricco di proteine.
Se non avete lo skyr, va benissimo lo yogurt greco, molto simile come consistenza e sapore.
La ricetta dei cestini di cereali soffiati è di “Bilanciamo“, io però ho usato l’orzo soffiato semplice, senza aggiunte, nella ricetta originale ci sono i cereali soffiati al miele.
Qui trovate altre ricette con lo skyr.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per i cestini
- 50 gcereali soffiati
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiaioburro d’arachidi
Per la farcitura
- 1 vasettoskyr o yogurt greco
- Mezzo cucchiainostevia
- 7fragole
Preparazione
Mescolare i cereali soffiati (io ho usato orzo soffiato) con il miele e il burro d’arachidi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto in 7 pirottini o stampi per muffin (il numero può variare, dipende dalla grandezza degli stampi che si utilizzano), distribuendolo sulla base e sulle pareti, in modo da formare un cestino.
Cuocere i cestini a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare bene prima di estrarli dagli stampi e farcirli, prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.
Per la farcitura io ho mescolato un vasetto di skyr (va benissimo anche lo yogurt greco, molto simile) con mezzo cucchiaino di stevia, ho riempito i cestini e ho aggiunto una fragola.
Si possono creare altre farciture con panna montata, granella di frutta secca, scaglie di cocco o di cioccolato.