Crea sito

Cereal cookies di farro al cioccolato

I cereal cookies sono dei biscottini piccoli piccoli, che ricordano i cereali della colazione, ideali da tuffare nel latte. Ho visto la ricetta su Instagram, in questa pagina e ho deciso di replicarli a modo mio. Nella ricetta originale c’era tanto zucchero, troppo per i miei gusti, così ho dimezzato la quantità e ho utilizzato zucchero di canna integrale e stevia.
I miei biscottini sono fatti con farina di farro semintegrale, ma potete utilizzare quella che preferite.
Vi dico solo che non sono arrivati alla colazione del giorno dopo, marito e figlia li hanno fatti sparire!
Il cioccolato è un alimento ricco di polifenoli, sostanze con azione protettiva nei confronti del cuore. E’ ricco di minerali, come magnesio, fosforo e ferro, fibre e vitamine B1 e B2. E’ importante non abbinarlo con il latte, perché la caseina impedisce l’assorbimento dei polifenoli contenuti nel cacao.
Il cacao contiene inoltre la teobromina che stimola la diuresi ed aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso. Il consumo di cioccolato ha effetti benefici anche sull’umore, ma bisogna far attenzione a non esagerare perché contiene anche molti grassi saturi. La dose consigliata è di 5-10 g al giorno (informazioni tratte dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere” della dott. ssa Chiara Manzi).
Qui trovate altre ricette di biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di farro semintegrale
  • 1Uovo
  • 30 gZucchero integrale di canna
  • 15 gStevia
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare l’uovo con lo zucchero integrale di canna e la stevia.

    Unire l’olio, poi la farina mescolata con il lievito.

    Tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli e aggiungerlo all’impasto (in alternativa utilizzare gocce di cioccolato).

    Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

    Prelevare piccoli pezzetti di impasto e formare delle palline, poi sistemarle in una teglia con carta da forno.

    Cuocere i cereal cookies a 170 gradi per 10 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.