Cavoletti di Bruxelles alle olive nere e noci

Ecco una ricetta per un contorno veloce e semplicissimo. La presenza dei pomodori secchi e delle olive rende questi cavoletti molto saporiti anche senza abbondare col sale. La crema di pomodori secchi si può comprare già pronta oppure preparare in casa frullando qualche pomodoro secco con un pò d’olio extravergine d’oliva. Si possono utilizzare questi cavoletti anche come condimento per la pasta. In questa ricetta di pasta trovate le numerose proprietà dei cavoletti di Bruxelles, qui inoltre, sono presenti le noci che sono ricche di grassi della serie omega 3 e omega 6 particolarmente benefici per l’apparato cardiovascolare, vitamine della serie B, E, minerali come calcio e magnesio. Le noci contrastano l’ipertensione e hanno proprietà antitumorali.  

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavoletti di Bruxelles
  • q.b.Olive nere
  • 20 gNoci
  • 1 cucchiaioCrema di pomodori secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Pulire i cavolini e lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungere le noci, la crema di pomodori secchi e le olive. Far saltare in padella i cavoletti con il condimento, regolare di sale e aggiungere a piacere un pizzico di peperoncino.

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