Carote all’arancia e aceto balsamico

Un’idea per un contorno veloce e semplice. Io ho cotto prima le carote a vapore poi le ho passate in padella, ma possono essere cotte anche direttamente in padella, aggiungendo un po’ d’acqua.

Le carote sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono famose per il loro contenuto di carotenoidi, pigmenti antiossidanti liposolubili, che non vengono assimilati se non sono abbinati a un grasso (ad es. l’olio extravergine d’oliva).

Inoltre, se le carote vengono mangiate crude, i carotenoidi vengono assimilati solo in piccole quantità, perciò meglio cuocerle anche leggermente.

Questi ortaggi sono salutari per l’apparato cardiovascolare, per la vista grazie al loro contenuto di vitamina A, sono fotoprotettive per la pelle e sono ricche di fibre e sali minerali come potassio, rame e manganese.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carote 4
  • Arancia 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Pelare le carote e tagliarle a rondelle abbastanza spesse.
    • Cuocere le carote a vapore per 15 minuti.
    • Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
    • Aggiungere le carote, rosolare per 2 minuti poi sfumare col succo dell’arancia e l’aceto balsamico.
    • Aggiustare di sale e cuocere per circa 5 minuti.

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